O que é Diabetes?
O Diabetes é uma das doenças não transmissíveis mais comuns, atinge em
torno de 415 milhões de pessoas em todo o mundo. No Brasil, atualmente,
mais de 13 milhões de pessoas vivem com essa doença, de acordo com a
Sociedade Brasileira de Diabetes, o que representa 6,9% da população
nacional.
Diabetes é uma doença causada quando há produção insuficiente ou má
absorção da insulina, um hormônio responsável pela regulação da glicose, um
tipo de açúcar, circulante no sangue.
A função da insulina no organismo é quebrar as moléculas de glicose (açúcar),
que será transformada em energia para o corpo.
O Diabetes causa o aumento da glicemia, que é quando a glicose se acumula e
fica num nível maior que o recomendado no sangue. O aumento da glicemia
pode trazer complicações para o coração, artérias, olhos, rins, músculos e
sistema nervoso. Em casos mais graves, o Diabetes pode levar a morte.
Em 2006 foi instituída pela ONU a data do Dia Mundial do Diabetes, o dia já era
reconhecido e comemorado desde 1991 pela IDF (International Diabetes
Federation). A data 14 de Novembro foi escolhida por ser o dia do nascimento
de Frederick Banting, descobridor – juntamente com Charles Best – da
aplicação de insulina (1921). É uma data para relembrar a importância dos
cuidados e da prevenção desta doença, que acomete cada vez mais pessoas.
A melhor forma de prevenir o Diabetes é praticar atividades físicas
regularmente, manter-se numa faixa de peso ideal, alimentação saudável e
balanceada, além de evitar o consumo de álcool, tabaco e outras drogas.
Alguns suplementos alimentares podem ser utilizados como auxiliares na
prevenção do diabetes, como o Glycoxil e o Picolinato de Cromo.
O Glycoxil atua na prevenção e no tratamento coadjuvante do envelhecimento
sistêmico e de diversas desordens metabólicas, principalmente o diabetes.
Sabe-se que, especialmente no Diabetes tipo 2, algumas moléculas do tipo
AGEs e compostos químicos do tipo ROS são formados rapidamente em
situações de glicose elevada. Estes compostos estão associados a maiores
complicações diabéticas.
Os principais benefícios do uso do Glycoxil são:
– Prevenção da glicação e ação desglicante (ação anti AGEs)
– Elimina os radicais livres (ROS)
Já o Picolinato de Cromo age potencializando a ação da insulina e é, portanto,
fundamental para a manutenção da função desse hormônio.
Além de ser utilizado no tratamento do Diabetes, obesidade, colesterol e
envelhecimento, o Picolinato de Cromo é também recomendado para
praticantes de exercícios físicos.
Os principais benefícios do Picolinato de Cromo são:
-Auxiliar na diminuição do colesterol LDL (mau colesterol)
-Auxiliar no tratamento da obesidade
-Participa da regulação dos níveis glicêmicos, tornando as células mais
sensíveis à insulina
O Cromo é um componente do Fator de Tolerância à Glicose (GFT), substância
que trabalha com a insulina para facilitar a entrada de glicose nas células. A
deficiência do Cromo é comum em diabéticos do tipo 2, contribuindo para
elevação do triglicérides e colesterol. A administração de Picolinato de Cromo
nesses pacientes regula os níveis de glicose, diminui os níveis séricos de
insulina, colesterol total e triglicérides, e aumenta os níveis de colesterol HDL, o
bom colesterol.
A associação do Glycoxil com o Picolinato de Cromo em apenas uma cápsula
pode potencializar os resultados.
É essencial manter acompanhamento médico para tratar o Diabetes e outras
doenças metabólicas que podem estar associadas.