Mantenha o controle da diabetes

O que é Diabetes?
O Diabetes é uma das doenças não transmissíveis mais comuns, atinge em
torno de 415 milhões de pessoas em todo o mundo. No Brasil, atualmente,
mais de 13 milhões de pessoas vivem com essa doença, de acordo com a
Sociedade Brasileira de Diabetes, o que representa 6,9% da população
nacional.
Diabetes é uma doença causada quando há produção insuficiente ou má
absorção da insulina, um hormônio responsável pela regulação da glicose, um
tipo de açúcar, circulante no sangue.

A função da insulina no organismo é quebrar as moléculas de glicose (açúcar),
que será transformada em energia para o corpo.
O Diabetes causa o aumento da glicemia, que é quando a glicose se acumula e
fica num nível maior que o recomendado no sangue. O aumento da glicemia
pode trazer complicações para o coração, artérias, olhos, rins, músculos e
sistema nervoso. Em casos mais graves, o Diabetes pode levar a morte.

Em 2006 foi instituída pela ONU a data do Dia Mundial do Diabetes, o dia já era
reconhecido e comemorado desde 1991 pela IDF (International Diabetes
Federation). A data 14 de Novembro foi escolhida por ser o dia do nascimento
de Frederick Banting, descobridor – juntamente com Charles Best – da
aplicação de insulina (1921). É uma data para relembrar a importância dos
cuidados e da prevenção desta doença, que acomete cada vez mais pessoas.

A melhor forma de prevenir o Diabetes é praticar atividades físicas
regularmente, manter-se numa faixa de peso ideal, alimentação saudável e
balanceada, além de evitar o consumo de álcool, tabaco e outras drogas.
Alguns suplementos alimentares podem ser utilizados como auxiliares na
prevenção do diabetes, como o Glycoxil e o Picolinato de Cromo.

O Glycoxil atua na prevenção e no tratamento coadjuvante do envelhecimento
sistêmico e de diversas desordens metabólicas, principalmente o diabetes.
Sabe-se que, especialmente no Diabetes tipo 2, algumas moléculas do tipo
AGEs e compostos químicos do tipo ROS são formados rapidamente em
situações de glicose elevada. Estes compostos estão associados a maiores
complicações diabéticas.
Os principais benefícios do uso do Glycoxil são:
– Prevenção da glicação e ação desglicante (ação anti AGEs)
– Elimina os radicais livres (ROS)
Já o Picolinato de Cromo age potencializando a ação da insulina e é, portanto,
fundamental para a manutenção da função desse hormônio.
Além de ser utilizado no tratamento do Diabetes, obesidade, colesterol e
envelhecimento, o Picolinato de Cromo é também recomendado para
praticantes de exercícios físicos.
Os principais benefícios do Picolinato de Cromo são:
-Auxiliar na diminuição do colesterol LDL (mau colesterol)
-Auxiliar no tratamento da obesidade
-Participa da regulação dos níveis glicêmicos, tornando as células mais
sensíveis à insulina
O Cromo é um componente do Fator de Tolerância à Glicose (GFT), substância
que trabalha com a insulina para facilitar a entrada de glicose nas células. A
deficiência do Cromo é comum em diabéticos do tipo 2, contribuindo para
elevação do triglicérides e colesterol. A administração de Picolinato de Cromo
nesses pacientes regula os níveis de glicose, diminui os níveis séricos de
insulina, colesterol total e triglicérides, e aumenta os níveis de colesterol HDL, o
bom colesterol.
A associação do Glycoxil com o Picolinato de Cromo em apenas uma cápsula
pode potencializar os resultados.
É essencial manter acompanhamento médico para tratar o Diabetes e outras
doenças metabólicas que podem estar associadas.

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Camila Cardozo

Farmacêutica Bioquímica formada pela Universidade Nove de Julho, atua em farmácia magistral há 20 anos e possui amplo conhecimento da rotina, destacando supervisão e liderança de equipe de produção.

Hoje, além de atuar no setor de atendimento farmacêutico e nos laboratórios da MEDICATIVA, oferece suporte técnico à classe médica, apresentando novidades do mercado e esclarecendo dúvidas nas prescrições magistrais.

Cursos no Conselho Regional de Farmácia:
-Interações Medicamentosas
-Gestão de Boas Práticas de Manipulação
-Prevenção de acidentes em Farmácia Magistral
-Manipulação Veterinária.

Ambicamp:
-Gerenciamento de Resíduos nos serviços de saúde.

Universidade Nove de julho:
-Participação do I fórum de Cosmetologia
-Simpósio multidisciplinar de marketing farmacêutico
-Workshop de assistência e atenção farmacêutica.

Bruna Gene

Farmacêutica Bioquímica formada em 2012 pela Universidade Paulista, Técnica Química formada pela ETEC Getúlio Vargas
Atua na área farmacêutica desde 2004, especialmente na Manipulação Alopática.

Atualmente, gerencia o setor de produção da MEDICATIVA e oferece suporte técnico ao setor de atendimento. Também escreve artigos sobre saúde e bem estar.

Cursos Extracurrículares:

Farmácia Oncológica
Registro de Medicamentos
Técnicas de Aplicação de Medicamentos Injetáveis
III Simpósio de atualização em Farmacologia Clínica (Universidade São Judas Tadeu)
Marketing para mídias sociais

Natan Levy

Farmacêutico Bioquímico formado em 1978 pela Universidade de São Paulo
Especialista em Manipulação Alopática pelo Conselho Federal de Farmácia
Pós-graduado em Administração de Empresas em 1985 – Fundação Getúlio Vargas
Atuou em empresas farmacêuticas como Abbot e Johnson & Johnson
Empresário e Farmacêutico líder fundador da MEDICATIVA em 1988
Estudou Compouding Techniques no prestigiado Professional Compouding Centers of America, Estados Unidos em 2000
Diretor da Anfarmag – Associação Nacional dos Farmacêuticos Magistrais -1991/2001
Farmacêutico voluntário em asilo de idosos – 1999/2005
Palestrante convidado da FAPES em Reposição Hormonal Bioidêntica
Articulista e autor de diversos artigos em revistas médicas e farmacêuticas
Participação em inúmeros Congressos e Eventos na área Médica, farmacêutica como palestrante
Palestrante convidado da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP e UNIP
Consultor em Farmácia de Manipulação Alopática
Co autor do livro: TERAPIA DE MODULAÇÃO HORMONAL BIOIDÊNTICA – Editora Fapes; 2009
Autor do capítulo “GESTÃO DE RISCOS NA MANIPULAÇÃO DO MEDICAMENTO INDIVIDUALIZADO” – GUIA PRÁTICO DA FARMÁCIA MAGISTRAL – Anderson Oliveira Ferreira et al – Volume 3 – 5ª edição – Editora Associada Ltda 2018